Платье-рубашка — комфортное лето

Платье-рубашка - комфортное лето

Многие стилисты утверждают, что беспроигрышный вариант для лета в 2017 году – комфортное платье-рубашка из натуральной ткани. Сейчас такие модели на пике популярности. К тому же, они очень комфортны и уместны во многих ситуациях, если, конечно, правильно подобрать длину, цвет и крой.

Основное преимущество платья-рубашки в том, что они подходит практически любому типу фигуры. Учитывая большое разнообразие «вариаций на тему», носить такой фасон могут и худышки, и обладательницы пышных форм. Еще один плюс – такой наряд легко трансформировать из дневного в вечерний, добавив подходящую обувь и правильные аксессуары.

Мы подготовили для вас несколько интересных образов, которые прекрасно подойдут для летнего городского гардероба.

ТОП-5 образов с платьем-рубашкой

# Собираемся в офис

Деловой леди мы предлагаем подобрать модель из плотного хлопка базового оттенка, например, голубого.  Внести «строгую» нотку в образ поможет воротничек-стойка.

В качестве декоративных элементов уместно использовать контрастный по цвету ремень с крупной пряжкой. Из обуви подберите аккуратные лодочки нейтрального цвета, а для придания деловитости и строгости, поиграйте с аксессуарами, например, очками.

 

 

 

 

 

 

 

 

# Идем с подружкой по магазинам

Пастельные тона все еще в тренде, поэтому советуем купить длинное белоснежное или молочное платье-рубашку с красивыми карманами и декоративными пуговками. Талию можно подчеркнуть нейтральным пояском, а на ноги подобрать контрастную обувь, например, с леопардовым принтом. Образ получится легкий и непринужденный, но с изюминкой.

Но помните, выбор обуви в данном случае должен следовать одному правилу: чем короче платье – тем ниже каблук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

# Одеваемся с ребенком на прогулку

Конечно, никакое лето не обойдется без джинсового платья-рубашки. Этот элемент гардероба можно носить как самостоятельно, так и сочетать с шортами или брюками, накидывая поверх по типу кардигана. Чтобы сделать образ более многогранным и сложным, используйте детали – широкий пояс, стильные очки а-ля 70-е, объемную сумку-мешок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

# Выбираем наряд на свидание

Маленькое черное платьице станет изюминкой вашего гардероба. Выбирайте модель чуть выше колена, с укороченным рукавом и классическим кроем без декора. В сочетании с босоножками образ будет женственным и немного деловым, а в паре с кедами сделает вас звездой стрит-стайла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

# Вечерний променад

Клетка и бахрома – что может быть круче? Только если эти два тренда сочетает в себе платье-рубашка. В таком наряде вы точно не останетесь в тени! Советуем дополнить наряд стильными мюли или комфортными белыми кедами. Да и сама по себе клетка до сих пор не утратила популярности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Платья-рубашки — это часть летнего гардероба. Однако можно удачно вписать его и в демисезон. Модели из теплой ткани с удлиненными рукавами в купе с джеггинсами или джинсами-узкачами вполне подойдет и для прохладной погоды.