Медовый массаж от целлюлита

Медовый массаж от целлюлита

Массаж – один из способов достичь расслабления, улучшить кровообращение, снять стресс и быть в тонусе. Массажи бывают лечебными, профилактическими, комплексными, косметическими и расслабляющими.

Каждый из этих видов сосредоточен на решении определенной проблемы. Если массаж лечебный, то происходит на уровне физического воздействия на точки, которые отвечают за тот или иной орган. Массаж помогает улучшить циркуляцию крови, уменьшить солевые и другие отложения, сделать кожу более эластичной и упруго.

Одним из распространенных видов массажа является медовый массаж. Он существует достаточно давно и является одним из разновидностей рефлексотерапии. Впервые знания о целебных свойствах меда и благотворное воздействие его на организм человека сохранились до наших дней благодаря тибетским монахам. Именно они проносили этот секрет из поколения, в поколение, начиная с древних веков. Мед содержит в своем составе очень много биологически активных и минеральных веществ, которые при взаимодействии с кожей при помощи определенных физических манипуляций имеют оздоровительный и восстанавливающий эффект.

Медовый массаж является как оздоровительной, так и косметической процедурой. Каков эффект с точки зрения косметологии. Кожа после такого массажа разглаживается, приобретает естественный оттенок, пропадают неровности, шероховатость, морщины. Проникая в глубь клеток благодаря втирающим движениям массажиста, мед наполняет их водой, питает и восстанавливает структуру. Уже после первого применения заметен результат. А, пройдя весь курс такого массажа, человек сбрасывает лишние килограммы, приобретая более четкие и красивые формы.

Что касается оздоровительных возможностей медового массажа, то они очень велики. Во-первых, втирание этого продукта в кожу увеличивает лимфоток и снимает огрубевшую кожу. Во-вторых, мед улучшает обмен веществ, от которого зависит вся работа организма, поддерживает тонус мышц и наполняет кожу кислородом. Его формула помогает очиститься от шлаков и даже побороть целлюлит. В-третьих, мед просто незаменимое средство при снятии отечности.

Преимущества данного вида массажа налицо, а если он выполнен профессионалом, эффект будет просто потрясающий.