Лак для ногтей

Лак для ногтей

Для женщины немаловажным так сказать предметом стиля являются руки. Руки могут, как украшать, так и предательски выдавать возраст, который многие женщины предпочитают скрывать.

Ухоженные руки это всегда актуально и красиво. Одним из главных составляющих хорошего маникюра – лак для ногтей.

Лаков существует бесчисленное множество. От прозрачных основ до черного цвета. При этом в составы лаков добавляют блестки и декоративную пыль. Бывают так же и лаки хамелеоны – очень красивый продукт, такой лак переливается разными цветами. В общем, особых рекомендаций при выборе лаков нет. Главное, чтобы ваши ногти гармонично сочетались с украшениями и одеждой. Лаки, как и макияж, бывают дневные и вечерние. Как правило, дневные лаки с различными нежными и пастельными оттенками. Наносить такие лаки нужно не более двух слоев, чтобы не было слишком ярко. Так же подойдут светлые оттенки и хамелеонов. Вечерние лаки более темные, насыщенные, наносятся в несколько слоев, с закрепителем. Такие лаки придают уверенности экспрессивности и добавляют пикантности к вечернему туалету.

Существует мнение, что лаки необходимо подбирать под сумочку или обувь. Это не совсем так. Если у вас черная сумка и туфли, это далеко не означает, что ногти тоже должны быть черными. Лак в первую очередь должен быть в тон общему стилю. Качественно и красиво подобранный матовый лак, обязательно сделает ваши ногти украшением любого наряда. Что касается самого нанесения лака, то желательно наносить понемногу в несколько слоев. Кисточкой необходимо проводить от основания ногтя до кончика, слегка задерживаясь у края. После нанесения желательно сделать слой закрепителем, в этом случае лак прослужит дольше, и не появятся непредвиденные трещинки. Касательно самих фирм по производству лака для ногтей, их существует много. Взять хотя бы Орифлейм – эта компания предлагает около сотни различных оттенков лака. Консистенция их продукции средняя, лаки быстро сохнут и легко наносятся. А так же не нуждаются в разбавлении.

Еще одной важной составляющей при окрашивании ногтей есть жидкость для снятия лака. К ее выбору нужно подходить ответственно и, желательно, выбирать жидкость, не содержащую ацетона. Именно ацетон является губителем ногтевой эмали. Сейчас производство лаков не применяют в своей продукции ацетон как раньше, а стараются делать их более натуральными и щадящими. Чего не скажешь про жидкость. Очень мало жидкости для снятия лака, которая не содержит ацетона. Чтобы найти таковую, необходимо внимательно читать этикетку.