Как избавиться от черных точек

Как избавиться от черных точек

Неправильно полагать, что появление черных точек на лице связано с переходным возрастом. Даже те, кому за двадцать, часто страдают от этой проблемы.

Как известно, чтобы избавиться от проблемы, нужно устранить ее причины. В случае с черными точками, следует также обратиться к косметологу или дерматологу, который сможет сделать глубокую чистку лица. В салоне красоты могут предложить лазерную, ультразвуковую или вакуумную чистку лица. Но это, так сказать, уже крайний случай.

Попробуем избавиться от точек в домашних условиях. Нужно глубоко очистить поры и сразу их очищать при помощи специальных средств. Хорошо помогут глубоко очищающие, маски, отшелушивающие скрабы, на которых есть пометки в духе: «для проблемной кожи». Кроме того, для умывания следует использовать средства с ВНА и АНА-кислотами. Они способствуют растворению жира в порах кожи.

Одним из эффективных способов по очищению кожи от черных точек является паровая ванночка и ручное выдавливание комедонов. Но необходимо соблюдать определенные правила: налейте в емкость кипящую воду, добавьте травяной настой (к примеру, ромашку), накройтесь полотенцем и наклоните очищенное лицо над паром. Распаривайте лицо около пятнадцати минут. Не нужно наклоняться слишком низко, так можно обжечься. После этой процедуры можно приступать к выдавливанию черных точек. Перед этим процессом следует тщательно вымыть руки и ногти, протереть их спиртом. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу. Для этого можно обернуть пальцы ватными дисками либо салфетками. После выдавливания комедонов нужно протереть лицо перекисью водорода или очищающим лосьоном. Затем обязательно необходимо сузить поры при помощи масок или протереть лицо кубиком льда.

И в конце — смазать лицо увлажняющим кремом. Такие процедуры по очищению кожи от черных точек рекомендовано делать не чаще одного раза в неделю.

Маска от черных точек

Маска из глины. Для приготовления этой маски подойдет белая глина либо другая, на упаковке которой есть надпись «для проблемной кожи». Развести глину теплой водой до консистенции сметаны и нанести на лицо на минут пятнадцать.

Кефир. Нанести обычный кефир на лицо на двадцать минут.

Маска  от черных точек.

Один сырой яичный белок смешивается с одной столовой ложкой сахара до полного растворения. Половину состава следует нанести на лицо и дать подсохнуть. Затем следует нанести оставшуюся часть маски и начать интенсивно похлопывать ладонями и пальцами по всему лицу. Благодаря таким движениям клейкая масса вытянет загрязнения из пор. Похлопывания нужно продолжать до момента, пока пальцы перестанут липнуть к коже. После чего смыть маску и нанести увлажняющий крем. Рекомендовано делать такую маску до трех раз в неделю, а если кожа сухая, то наносить состав следует только на проблемные участки.