Как выбрать краску для волос

Как выбрать краску для волос

 

Дорогие дамы, наверное, каждая из нас, когда либо, задумывалась или делала окрашивание волос.

Действительно, как говорила великая Коко Шанель «чтобы быть незаменимой, нужно постоянно меняться». Мы любим, изменять стиль одежды, форму ногтей, подтягивать тело и конечно красить волосы. Сейчас существует огромное количество разнообразных красок для волос. Необходимо подобрать именно ту, которая подойдет лично вам. Конечно, можно послушать советы подруг, а можно экспериментировать пока не выпадут волосы. Но стоит ли красота таких жертв? Пожалуй, нет.

Для того, чтобы подобрать свою краску для волос, желательно проконсультироваться у специалиста. Иначе рискуете если не стать жертвой аллергии, то быть непонятного цвета. Краска для волос бывает полностью натуральная (их не так много: хна да басма), с натуральными экстрактами (по крайней мере, об этом кричат производители) и полностью химическая (как правило, это краски для осветления, для вытравливания цвета натуральные экстракты просто бессильны).

Вообще, для правильного выбора краски без советов парикмахера нужно знать несколько нехитрых правил. Ну, во-первых, никогда нельзя осветлять окрашенные волосы, структура волоса такова, что любой пигмент быстро ее заполняет (соответственно окрашивает), натуральный пигмент осветляется быстро и равномерно. А вот окрашенный волос может вообще не осветлиться, т.к. может произойти взаимодействие двух разных химических составов, которые просто не дадут результат. Осветление так же невозможно после окрашивание натуральными красками. Далее, что касается осветления, существует специальный раствор под названием оксидоз, он имеет три разновидности это 3, 6 и 9 процентов. Чем меньше процент концентрации осветлителя, тем более щадящим он будет, но тем дольше придется держать его на голове.

Во-вторых, при осветлении темных каштановых волос, ни в коем случае нельзя брать краску с русыми оттенками. После осветления и воспользовавшись русым цветом, вы рискуете оказаться зеленой или болотного цвета. Согласитесь не очень приятно, поэтому желательно и не пробовать. Что касается самого окрашивания, то все просто, начинается от корней и заканчивается кончиками. Особое внимание уделяется зоне лба и на висках.

Большинство женщин все же предпочитает профессиональное окрашивание, тем более, что это абсолютно доступное удовольствие или даже необходимость. Поэтому если хотите получить ошеломляющий результат, обращайтесь к проверенным специалистам и оставайтесь всегда красивыми.