Жирная кожа лица

Жирная кожа лица

Как правило, жирный тип кожи – это наследственность. Хотя иногда при жизнедеятельности человека, под воздействием негативного влияния окружающей среды или стрессов, нарушается метаболизм, то есть обмен веществ.

Сальные железы, которые находятся в кожных покровах, начинают ускоренную работу по производству подкожного сала. И когда его становится слишком много, оно начинает просачиваться через поры, тем самым, расширяя их.

При этом может появиться жирный блеск, а также велика вероятность попадания инфекции в открытые поры, что может привести к нежелательным акне или даже демодекозу. И то, и другое заболевание кожи не только ухудшает ее здоровья, как и всего организма в целом, но также и внешний вид. Что касается заболевания демодекса, то это подкожный клещ, который с удовольствием проникнет через раскрытые поры, дабы пропитаться подкожным салом.

Жирная кожа требует особого ухода. Вы должны следить за работой ваших желез. Сейчас существует масса средств, как народных, так и косметических, и медицинских для ослабления работы сальных желез. Но, тем не менее, прежде чем что-либо применять, следует проконсультироваться с дерматологом.

Конечно, нормализировать баланс кожи можно не только внешним воздействием, а и профилактикой, и лечением внутренних заболеваний. Прежде всего, на выработку подкожного сала действует неправильная работа печени или сбой в обмене веществ. Поэтому для внутреннего лечения стоит поначалу обратиться к гастроэнтерологу. Иногда капитальное лечение внутренних органов и хорошая диета в сопряжении с правильным питанием дают гораздо лучший и долгосрочный эффект.

Не зря говорят, наша кожа – зеркало внутренних органов. Соответственно, для полноценного ухода за своим лицом и телом необходимо все делать в комплексе. При правильном подходе к проблемной коже вы сможете не только нормализовать баланс, улучшить цвет лица, но и продлить ее молодость. Только нужно помнить, что запущенные кожные заболевания за один день не проходят. Все нужно делать системно и упорно. Особенно это касается жирной кожи. Вы должны сами следить за ее здоровьем и регулировать жировой баланс. Как сказано выше, изнутри и снаружи — только тогда вы избавитесь от ужасного блеска, покраснений и мелких прыщей на коже.