Интерьер и дизайн квартиры

Интерьер и дизайн квартиры

Нет нынче в среде обеспеченной и скучающей публики профессии более популярной и модной, чем дизайнер интерьера. Не нужно ничего, кроме средств и солидного самомнения. Как гласит старая еврейская пословица: «когда у тебя деньги в кармане, ты и красив и умен, и даже поешь хорошо». Чтобы построить хороший мост надо долго учиться, чтобы нарисовать картину нужно иметь талант, даже чтобы испечь вкусный пирог, нужно знать рецептуру. И только дизайнер интерьера, в представлении значительного числа соотечественников, должен просто знать, где расположен самый дорогой «бутик» кафеля и продается самая большая и дорогая люстра или самый кожаный диван.

Интерьер и дизайн квартиры
Интерьер и дизайн квартиры

На самом деле, это не совсем соответствует действительности. Чтобы создать гармоничный интерьер, в котором, как в хорошо сшитой одежде, будет удобно и комфортно,  дизайнеры интерьера должны тесно сотрудничать с заказчиком, достичь с ним полного понимания и доверия, учитывая все пожелания. Интерьер и дизайн квартиры Прежде всего, это ваши привычки, характер, ваш стиль и образ жизни. Можно создать нечто красивое и стильное, но не имеющее лично к вам никакого отношения, нечто, где вы просто не сможете ежедневно находиться.

Интерьер и дизайн квартиры
Интерьер и дизайн квартиры

Дизайнеры-профессионалы знают, что само пространство – объем, размеры и пропорции помещения, — «диктует» и «задает тон» интерьера. Сегодня скорее характерно смешение стилей, нежели использование в интерьере одного из стилей в чистом виде. Это связано с тем, что в квартире или доме живет, как правило, не один человек. И каждый должен чувствовать себя там удобно и комфортно. А технические новинки смотрятся просто нелепо в чисто викторианском или восточном интерьере.

Интерьер и дизайн квартиры
Интерьер и дизайн квартиры

Опытные дизайнеры интерьера должны быть и хорошими психологами, чтобы примирить «непримиримое». Не все люди обладают абсолютным чувством стиля и врожденным вкусом. Им бывает сложно представить себе конечный результат, увидеть, как они движутся и существуют в создаваемом пространстве. Часто это разрозненные мечты и идеи, предметы и аксессуары, иногда трудно совместимые друг с другом. Именно дизайнеры интерьера помогут изящно решить эту проблему, умело сочетая новые тенденции с исторически сложившимися стилями, дополняя современный интерьер фамильными или антикварными предметами быта.