Ремонт квартиры своими руками

Ремонт квартиры своими руками

Ремонт равен двум пожарам… Это не шутка, и не аллегория, это жизнь.  По статистике львиная доля семейных разводов приходится именно на этот «счастливый» период в жизни семьи. Именно в России ремонтная пора приобрела столь долгую и самостоятельную былинно-анекдотную  жизнь еще в советские времена.

Стали ли вы счастливым обладателем бетонной панельной коробки в элитном доме, «свободной планировки» и невероятных размеров, или просто решили «сменить обстановку» в старой любимой квартире, вы осознаете необходимость ремонта квартир. Прежде всего, на ум приходит знаменитый «евроремонт» 90-х — с его ламбрекенами на пластиковых окнах, ламинатом во всех помещениях, мраморными кухонными покрытиями и мебелью из ИКЕА. А еще золотыми выключателями, замысловатыми люстрами, штучным кафелем в ванной и ощущением того, что где –то это все уже видел…

Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками

Так выглядит «евроремонт» в России. На самом же деле европейский ремонт подразумевает, прежде всего, высокое качество отделочных работ и материалов, строгое соблюдение всех норм и требований к электропроводке, водопроводу, канализации и вентиляции помещения, вне зависимости от его площади. Он подразумевает наличие стиля, в котором комфортно жить всем членам семьи. Он подразумевает практичную мебель, удобную в использовании эргономичную бытовую технику и современные аксессуары.

Именно такой ремонт предлагают дизайнеры, архитекторы и строители компании «Аль Фреско» — высококачественный, практичный, сочетающий в себе уют и наличие света и воздуха. Превращающий квартиру в достойное место для жизни и отдыха.

Приняв решение отремонтировать квартиру, каждый из нас сталкивается с двумя вопросами, нахождения адекватных ответов на которые, избежать невозможно – «нужна ли перепланировка?» и «что делать с высотой потолков?»

Решение провести перепланировку – радикальное, а в некоторых случаях, невозможное. С тонкостями этого процесса можно познакомиться на страничках, посвященных перепланировке квартиры и согласованию перепланировки квартиры.

высота потолков
высота потолков

С высотой потолков, к сожалению, все обстоит сложнее. Изменить их по своему усмотрению не удастся, поэтому придется брать в расчет имеющееся. Будет ли это старая добрая покраска, или вы решитесь на натяжной потолок, наши дизайнеры помогут вам выбрать стиль оформления интерьера, учтя все плюсы и минусы вашего жилья. Они смогут подобрать экологически чистые и безопасные для детей и животных материалы, привести в порядок и обновить старинные и антикварные предметы быта. Они тонко чувствуют стиль и знают, чем можно удивить не только ваших гостей.
Времена «золотой лихорадки» в интерьере квартир, когда было много всего и сразу, проходят. Стиль берет верх над безвкусицей. Во всем мире, вместо того, чтобы приобретать полностью новую обстановку, люди стремятся сохранить вещи «с историей», фамильные реликвии и ценности, они хотят иметь «корни». Это правильно и приятно.