Рацион питания ребенка до 3 лет

Для младенцев в первые месяца жизни, грудное молоко единственный источник питания, однако после шести месяцев можно можно включать подкормки. Твердую пищу следует давать перерывами и обратите внимание, могут возникнуть аллергические реакции.

Врачи рекомендуют включать в рацион питания ребенка до 3 лет, твердую пиши постепенно, соблюдая некие перерывы, два три дня между ними, и следить за возможными аллергические рации на определенные продукты питания.
Обратите внимание какие продукты для детей безопасны, в независимости от возраста, до двух лет:

Все дети в возрасте от 6-ти до 8-ми месяцев, кроме грудных, рекомендуется кормить следующими:

1. Пюре из фруктов — бананы, груши, яблоки, персики( с одной чайной ложки фруктового пюре, постепенно увеличьте количество до 1/2 стакана в день в 2 или 3 раза во время кормления.

2. Овощное пюре — морковь, лучше варенная, тыква, картофель, авокадо ( 1 ложку овощного пюре, постепенно увеличьте количество до 1/2 стакана в день в 2 и 3 приема пищи.

3. Мясное пюре (курица, свинина, говядина)

4. Пюре из фасоли, нута, чечевицы.

5. Каша пшеничное, ячменное (3 — 9 столовых ложек в день, в 2 или 3 приема)

продукты для детей безопасны
Ребенка от 8 и до 10 месяцев, по мимо грудного молока следует кормить:

1. Небольшое количества творога из пастеризованного молока — до 14гр/в день

2. Фруктовые и овощное пюре из бананов, персиков, груш, авокадо, варенная морковь, тыква, картофель (1/4 – 1/2 стакана в день)

3. Макаронные изделия

4. Небольшое количество белков — яйца, мясное куриное пюре, рыбы, горох или фасоль (1/8 – 1/4 чашки/день)

5. Пшеничная каша или ячменная (от 1/4 до 1/2 стакана/день).
Продукты питания для малышей


Ребенок с 10 до 12 месяцев, по мимо грудного молока можно кормить:

1. Творог из пастеризованного молока — (14г/день), кефир – 1/3 стакана в день (но не коровье молоко в возрасте до 1 года)

2. Измельченные фрукты или нарезанные кубиками, дольками, если позволяют зубки (1/4 -1/2 чашки/день)

3. Варенные овощи — горох, морковь, тыква (1/4 – 1/2 стакана в день)

4. Белок — яйца, мясо курицы, рыба, фасоль — (1/8 – 1/4 чашк/день)

5. Мучные — хлеб, макароны, печенье

6. Пшеничная каша или ячменная, овсянку — (1/4 – 1/2 стакана в день)